欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年10月28日 星期四
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

怀念革命先烈 追忆峥嵘岁月 夯实党史学习教育

--矿区法院干警参观红军西路军革命事迹展

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/4/9 17:11:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

矿区法院干警参观红军西路军革命事迹展

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。4月9日下午,矿区法院组织全体干警到红军西路军革命事迹展馆开展党史学习教育活动。

11.jpg

参观学习前,矿区法院全体党员干警首先在红军西路军革命纪念馆集体重温入党誓词,随后,在讲解员的带领下,详细参观了中国工农红军西路军事迹展、营救红西路军原状陈列展览等4个展厅,听取西路军革命斗争事迹专题讲解,重温那段腥风血雨、艰苦卓绝的革命历史,了解西路军为配合“西安事变”在河西艰苦斗争的历程。站在红军西路军一张张历史照片和一件件珍贵的革命文物前,每名干警聆听历史故事、追忆峥嵘岁月,大家纷纷表示深受教育,思想和心灵都得到了洗礼。

222.jpg

“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”。西路军是一座丰碑,是一段传奇,是一部史诗,是一堂党课,每名法官干警无不为西路军战士的革命意志和牺牲精神所感动,大家表示,要通过学习党史,深刻铭记我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、作出的巨大贡献、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,在学习党史中涵养精神,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行,努力在本职工作中为环境资源专门审判事业做出自己应有的贡献。

333.jpg


图文:政治部

编辑:焦凯

编审:马克