欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年07月30日 星期五
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

矿区法院党组召开2020年度民主生活会

来源:政治部 作者:政治部 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/2/4 10:15:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据省纪委、省委组织部统一部署和省法院安排,2月3日下午,矿区法院党组召开2020年度民主生活会。矿区法院党组书记、院长姚胜利主持会议,省纪委监委派驻省法院纪检监察组副组长亢忠孝到会指导并进行点评,院党组全体成员参加会议。

1.jpg

为开好这次民主生活会,矿区法院党组会前作了充分的思想准备和工作准备。党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,学习习近平法治思想,深入学习党章党规党纪,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析突出问题,认真撰写发言材料。会上通报了2019年矿区法院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年司法巡查整改专题民主生活会整改措施落实情况,同时对本次民主生活会征求意见情况进行了报告。姚胜利代表院党组作对照检查,重点从五个方面进行检视问题、深刻剖析。随后,党组成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。大家紧扣主题,结合工作实际,直面存在问题,开展了积极健康的思想斗争,实现了统一思想、促进团结、查摆问题、夯实责任的目的。

2.jpg

省纪委监委派驻省法院纪检监察组副组长亢忠孝同志在点评时对矿区法院这次民主生活会给予充分肯定,认为准备工作扎实认真,自我批评实事求是,剖析原因触及灵魂,相互批评态度诚恳,达到了预期目的,同时对下一步工作提出四点要求,一是要始终保持清醒政治头脑,二是要严格落实党的规章制度,三是要认真履行全面从严治党主体责任,四是要健全审判权力运行监督机制。

3.jpg

会议最后,姚胜利同志代表矿区法院党组作了表态发言,矿区法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥院领导班子“关键少数”的表率作用,带动全院干警苦干实干、攻坚克难,推进党中央和省委省法院各项决策部署在法院落地落实,以实际行动和优异成绩向建党100周年交上一份满意的答卷!

矿区法院各部门负责人及正科长级以上人员列席会议。


图文:政治部

编辑:焦凯

编审:马克