欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2021年07月30日 星期五
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

缅怀英烈祭忠魂 抚今追昔思奋进

--矿区法院立行执党支部向陈红军烈士敬献花篮

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2021/2/24 9:20:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    

有人守护团圆,才有万家灯火;有人以身许国,才有山河无恙。清澈的爱,只为中国。向戍边英雄致敬!

--题记    

 

连日来,喀喇昆仑高原深处加勒万河谷戍边英雄的光辉事迹在社会上引起了强烈反响,在斗争中负伤的祁发宝和牺牲的陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉4位烈士誓死捍卫祖国领土的壮举,深深震撼着每一位国人的心。为弘扬主旋律、传播正能量,缅怀英烈、致敬英雄,2021年2月23日下午,矿区法院立行执党支部结合支部主题党日活动,组织支部全体党员及入党积极分子前往兰州市烈士陵园,向在戍边战斗中英勇牺牲的陈红军烈士敬献花篮,以表达追悼哀思之情。

微信图片_20210224092326.jpg

仪式上,院党组成员、副院长肖新明及立行执党支部书记马兆民向烈士敬献花篮,支部全体党员及入党积极分子向烈士默哀,一一献花并行三鞠躬礼,以表哀悼和致敬。仪式结束后,全体党员及入党积极分子一同观看了戍边英雄先进事迹图片展,通过现场聆听讲解员的生动讲解,大家深切感受到了戍边英雄用热血和生命誓死捍卫祖国主权与领土完整的崇高品质和守土有责、不畏牺牲的家国情怀。

微信图片_20210224092333.jpg

全体党员同志纷纷感言生于和平年代的我们,对战争的印象总是停留在书本和影视创作中,总觉得离现实生活很遥远,烈士们卫国戍边的英雄事迹告诉我们,牺牲依然存在,英雄就在身边。我们普通人的岁月静好正是因为有勇敢的戍边英雄一直在负重前行

微信图片_20210224092337.jpg

英雄从未走远,精神薪火相传。大家纷纷表示,今后要以新时代卫国戍边英雄们的先进事迹鼓舞自己、感召自己、激励自己,厚植爱国情怀,牢记初心使命,自觉学习他们不畏强敌、献身使命的崇高品质,忠诚于环境资源审判事业,筑牢我国西部生态安全屏障,以优异的成绩迎接建党100周年。

微信图片_20210224092340.jpg


图文:王倩

编辑:焦凯

编审:马克