欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年09月21日 星期一
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

无偿献血 为爱驰援

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/6/30 19:56:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2020年以来,因新冠肺炎疫情的影响,社会献血者明显减少,医院临床用血越来越繁张,导致部分血型血液库存出现红色预警。为发扬救死扶伤的人道主义精神,保障临床急诊、急救用血,省委直属机关工委向省直部门广大干部职工发出无偿献血倡议,号召大家共同参与无偿献血,拯救生命。

微信图片_20200630195217.jpg

根据省法院机关党委关于无偿献血的通知精神,矿区法院积极组织义务献血活动。号召干警投身无偿献血队伍,同时发布献血的意义、献血前后注意事项、无偿献血公民享有的优先用血权利,营造无偿献血的浓厚氛围。

微信图片_20200630195221.jpg

微信图片_20200630195224.jpg

为便于采血,省法院邀请甘肃省红十字血液中心到法院办公楼前设立了采血点。6月24日上午9时,矿区法院献血志愿者前往省法院,在医务人员的引导下,干警们有序填写献血登记表、测量血压、抽血化验,在确定符合献血标准后进行了采血。他们用实际行动践行了法院人的责任与担当,向社会传递了正能量。 

微信图片_20200630195228.jpg

献血小知识

一、献血前注意事项

(1)献血前不要吃高脂或高蛋白食物,如肥肉、鱼、油条等;应吃些清淡饮食,如稀饭、馒头、面包、鸡蛋等,不要饮酒。

(2)献血前保持心情轻松愉快。

(3)献血前要注意休息,保证充足的睡眠。 

二、献血后注意事项

(1)献血后24小时,要注意穿刺针眼处的清洁卫生,针眼切勿沾水。

(2)献血后穿刺部位可能出现青紫现象,这是因为皮下有少量血液渗出的缘故,24小时内可局部冷敷,必要时在24小时后可以用热敷促进其消退。

(3)献血后保持正常饮食即可,适当多饮水。

(4)24小时内不要剧烈运动,适当休息。