欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年09月21日 星期一
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

开好组织生活会,肩负使命再出发 | 矿区法院刑民党支部召开组织生活会

来源:刑民党支部 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/4/9 9:30:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月8日上午,矿区法院刑民党支部召开“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”专题组织生活会及民主评议大会。院党组书记、院长姚胜利参加了会议并作点评,院党组成员、机关党委书记、政治部主任车小刚到会指导,支部所属各庭室群众干警列席会议。会议由刑民支部书记季如华主持。

040901.jpg

会前,党支部支委成员紧紧围绕“切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象”主题的历史使命和深刻内涵开展学习,支委和党员之间进行了一对一谈话,向全院干警征求了意见建议,并在此基础上认真撰写了支部和个人对照检查材料。会上,全体党员重温入党誓词,面向党旗庄严宣誓。支部书记季如华介绍了会前组织学习、征求意见、谈心谈话等准备情况,并代表支部进行述职。全体党员紧紧围绕会议主题,结合工作和党建实际,逐一进行批评和自我批评,找出了老好人思想过多、业务能力水平需进一步提高、缺乏沟通交流、工作缺乏积极性和创新性等问题,大家敢于当面批评,直言不足,起到了红耳扯袖的作用。

院党组书记、院长姚胜利对刑民党支部的组织生活会给予了肯定,认为这次组织生活会准备充分、开诚布公、气氛融洽、效果显著。尤其是表扬大家敢说敢讲,直面问题,摆脱了走走过场的形式主义,这才是真正保护同志、帮助同志的好作为。对支部今后的工作,姚胜利院长提出三点要求:一是加强组织建设。刑民党支部今年的党建工作开局良好,希望今后继续抓好党建工作,把工作做出亮点,提升党建水平。要进一步加强党建工作与审判业务工作的融合,强化对党员的日常教育管理监督。二是加强能力建设。要不断加强学习,锻造过硬审判业务本领,破解环境资源审判专门化领域中的各种难题。老同志要发挥“传帮带”的作用,对年轻同志严格要求的同时,传授好的工作经验和方法。三是加强作风建设。不管庭室同事之间还是支部党员之间,大家要搞好团结,庭室领导对庭室的管理工作要到位,支部委员之间要加强协作,发挥“粘合”作用,使大家心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,营造大家同心同德,朝气蓬勃的良好工作氛围。


政治部车小刚主任对本次组织生活会进行了监督指导,并希望刑民党支部继续抓好政治理论学习、继续抓好主责主业、继续抓好支部建设。季如华书记最后代表支部作了表态发言,表示将以此次会议为契机,继续认真履行好环境资源专门审判的光荣使命,努力营造风清气正、严肃认真、团结和谐、心情舒畅的良好工作环境,为全省环境资源司法保护事业作出积极贡献。


来源:刑民党支部

文:芦显慧  图:焦凯

编审:车小刚