欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年09月21日 星期一
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

疫情防控不放松,组织生活不断线

来源:立行执党支部 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/3/30 11:56:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新冠肺炎疫情发生后,矿区法院机关党委和所属各支部在全力做好疫情防控各项工作的同时,充分运用信息化手段,依托学习强国视频、微信、QQ等平台的会议、语音、视频功能,组织党员开展网络集体学习、课堂直播、主题讨论、学习互动等灵活多样的线上活动,坚持不懈落实好党的各项组织生活制度。近日,随着国家疫情防控形势持续向好,各项工作秩序恢复正常,矿区法院各党支部陆续召开了2019年度专题组织生活会。


2020.03.27.jpg


3月27日下午,立行执党支部召开了主题为“切实克服形式主义、官僚主义,改进作风形象”组织生活会暨民主评议党员大会。矿区法院党组书记、院长姚胜利到会指导,立行执党支部书记马兆民主持会议,全体支部党员参加了会议,部分群众代表列席会议。


组织生活会上,全体党员面向党旗重温了入党誓词。马兆民对会前组织学习、征求意见、开展谈心谈话等准备情况向大会做了说明,并代表立行执党支部作述职报告。报告全面介绍了支部党建工作开展的基本情况,深入分析支部工作存在的不足,并对支部未来的工作提出了打算和努力方向:一是进一步提高理论学习的深度和广度;二是进一步完善对支部工作的顶层设计;三是进一步加强支部标准化和规范化建设;四是进一步增强党建工作与环境资源审判工作的密切协同。随后,与会党员对支委工作、作风等进行了评议。


2020.03.27..jpg


每名党员围绕会议主题,对照党章党规,严肃开展批评和自我批评,检视问题不遮掩。大家从政治思想、工作能力、开拓创新等方面进行深入检视、认真查摆,深挖根源、触及灵魂,相互批评敢揭短,本着相互警醒、共勉共励的原则查找问题,提出建议,起到了咬耳扯袖、红脸出汗、统一思想、共同提高的目的。同时,会上开展了党员民主评议,现场填写了党员民主测评表。


姚胜利院长在指导讲话中对立行执党支部2019年的工作及本次专题组织生活会予以肯定,认为会议筹备充分,安排到位,全体党员查摆问题深入详实。同时,也深刻指出了支部工作中存在的不足,并对每一位党员的工作表现逐一进行点评,提出明确的改进意见。他强调,全体党员干部要敢于正视问题,不惧问题,在工作中切实克服形式主义、官僚主义,持续改进党员干部作风形象,实现党的建设和审判执行工作密切协同、互为助力,努力提高环境司法能力和水平,为我省的生态文明建设司法保护做出应有贡献。


来源:立行执党支部

文:高蕾  图:焦凯

编审:车小刚  编辑:马克