欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年02月20日 星期四
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

甘肃矿区人民法院关于新型冠状病毒疫情防控期间诉讼服务和涉诉信访工作的公告

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2020/2/5 18:08:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据党中央、国务院及最高人民法院、省委、省政府、省法院关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的决策部署,按照我省启动重大公共卫生事件一级响应的相关要求,为配合做好疫情防控工作、最大限度减少人员聚集流动,切实保护人民群众的生命健康,保障当事人诉讼权利,甘肃矿区人民法院在疫情防控期间,就本院诉讼服务和涉诉信访有关事项公告如下:

1.自即日起,本院诉讼服务中心和涉诉信访场所暂不现场受理申请再审、申诉、信访等事宜,相应接待场所暂时关闭,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知。

2.疫情防控期间,当事人或诉讼代理人办理相关事宜可通过“甘肃移动微法院”微信小程序、甘肃法院诉讼服务网(网址:sfgk.Chinagscourt.gov.cn)等线上方式办理。

3.案件查询、联系法官、信访申诉、诉讼咨询等可拨打0931-4549968诉讼服务热线联系办理。

4.不便网上立案的,可通过邮寄方式递交立案、信访等材料,并请在邮件上分别注明“邮寄立案”“邮寄申请再审立案”“邮寄申诉”等内容(邮寄地址:甘肃省兰州市城关区雁滩路3275号甘肃矿区人民法院;邮政编码:730010;收件人:立案庭;联系电话:0931-4549968、7821401)。

5.涉诉信访接待场所暂停现场接待期间,我院诉讼服务和涉诉信访工作人员将坚守岗位,履职尽责,确保办理好群众网上立案、诉讼服务咨询、网上投诉和来信反映事项等相关工作,依法及时解决群众合理诉求,切实维护群众合法权益。

 

 

                                甘肃矿区人民法院

                                 2020年2月5日