欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2020年09月27日 星期日
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

矿区法院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习暨工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2019/11/11 16:16:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月6日上午,矿区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨工作推进会,集中组织学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”主题教育重要论述选编》等重点篇目,传达学习省法院关于抓好主题教育重点工作落实的通知,通报近期矿区法院主题教育工作进展情况,研究讨论各支部检视问题和专项整治开展质效,安排部署下一步工作计划并提出要求。法院所有在家党组成员及全体党员干警参加会议,会议由院党组成员、政治部主任车小刚主持。

在原原本本学习习近平总书记《加强党的政治建设》《增强忧患意识,防范风险挑战要一以贯之》《广大干部特别是年经干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》及《习总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示》等理论原著后,车小刚主任指出,全体党员干警要高度重视主题教育工作,不断提高思想认识,把主题教育作为破解本部门深层次问题、重点难点问题,改变精神面貌,推动矿区法院工作迈上新台阶的重要机遇和抓手,迅速、积极、主动、扎实抓好主题教育工作,特别是学习教育不能为完成任务而学习,不仅要持续学,更要学深悟透,并注重转化学习成果。各部门在主题教育中要持续发力,努力把思想认识、组织领导、检视问题、整改落实抓到位。深入调查研究,广泛听取各方面意见,奔着问题去,研究提出通过主题教育要解决的本部门的关键问题以及要达到的具体目标,做到心中有数。

会议还传达了矿区法院机关党委《关于进一步加强对党支部考核的通知》,院机关党委委员、执行庭副庭长铁德良对《甘肃矿区人民法院党支部考核标准》相关细则进行了解读,并提出了进一步规范党支部建设,着力推进基层党组织组织力工程的具体要求。

图片6.png