欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年02月24日 星期六
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

审判业务部门召开学习成果研讨交流会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2019/11/11 16:02:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月24日下午,刑民党支部和立行执党支部统一集中开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流活动。会议由行政审判庭副庭长、立行执党支部书记马兆民主持。

会上,全体党员紧密联系自己的工作实际,总结思想认识、交流心得体会,深入开展学习研讨。大家一致认为,在新中国成立70周年的重要时间节点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正逢其时,具有十分重要的政治意义、实践意义、历史意义、时代意义。法院系统开展主题教育,意义更为特殊和重大,是加强法院党的政治建设、提升法院党建质量的重要工程,是践行司法为民宗旨、满足新时代人民群众新要求的现实需要,是全面加强队伍建设、打造忠诚干净担当法官队伍的基础工程。审判业务部门分管领导党组成员、立案庭庭长赵伟德强调,作为全省实施集中管辖环境资源案件的专门法院,全体法官干警尤其是党员干部,应当做到“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,为我省的环境污染治理和生态环境保驾护航。通过次主题教育,下大力气改进目前存在的审判效不高等问题全面提升队伍素质和法院公信力。

马兆民在总结发言中指出,通过研讨交流,全体党员思想上得到了升华,精神上受到了洗礼,既碰撞了思想、触及了灵魂、又达到了交流互鉴、共同提高的目的。下一步,大家要不折不扣落实上级要求,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,确保主题教育活动取得实效。