欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

如我在执——为民执行彰显司法温度,心系百姓践行初心使命

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/7/8 9:42:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    “太感谢你们了!我父亲之前为补偿款寝食难安,没想到这么快就帮我们执行回来了,感谢你们这段时间为我父亲执行案件的奔波。”

微信图片_20240708094248.jpg

     2024年7月1日上午,某执行案件申请人委托其长子将写着“执行神速、心系百姓,匡扶正义、执法如山”字样的锦旗送到了矿区法院执行局局长傅泳的手中,字里行间饱含了当事人对执行干警的感激之情。

     2024年6月3日,该申请人向矿区法院申请强制执行某生效判决相关款项。立案后,执行干警一方面安抚申请人情绪,讲明执行程序,做好思想工作。另一方面积极与被执行单位沟通协调,从法、理、情多个角度讲明执行政策。在干警的不懈努力下,该案执行款项于6月26日全额支付指定账户。至此,一起执行案件仅用23天就追回了所有款项,结束了申请人的维权之路

微信图片_20240708094307.jpg

       坚持司法为民是执行工作始终坚持的方向和追求的目标。今后矿区法院执行局将继续坚持“如我在执”的司法理念,做好执行工作,践行初心使命,彰显司法温度,不断提升人民群众的司法获得感和满意度,为加快建设幸福美好新甘肃,不断开创富民兴陇新局面贡献矿区法院执行力量。