欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开半年总结暨工作部署推进会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/7/8 9:18:02 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月2日矿区法院召开全院干警大会,传达学习省法院指示要求,总结今年集中管辖兰州地区金融民商事案件以来各项任务落实完成情况,分析存在的困难和问题,研究部署下半年工作。院党组书记、院长崔军主持会议,全院干警参加会议。


各部门负责人对上半年工作完成情况、工作亮点进行了总结汇报,针对不足剖析原因,提出了下一步工作思路和落实举措。谢宾副院长和李元博副院长对分管部门进行了逐一点评,肯定取得的成效,针对不足提出要求和指导意见。

6385602732032051013065.jpg

321.jpg

崔军强调,一要筑牢忠诚意识,落实政治要求。在思想上坚定地爱党爱国,在行动上体现政治性,维护党领导下的司法机关公平公正廉洁为民的形象,做到“善于从政治上看,精于从法治上办”,把讲政治铸忠诚体现在矿区法院金融专门审判事业每项工作上。二要强化担当精神,落实工作要求。树立业绩导向,加强管理考核,高度重视审判质效,紧盯核心指标数据。要进一步加大精品案例培育力度,完善金融案件专业化审理机制,加强对兰州地区基层法院金融审判的指导与沟通,努力提升矿区法院金融司法的公信力影响力。三要恪守干净品格,落实纪律要求。要认清当前反腐败斗争形势,扎实开展党纪学习教育,从学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升。要聚焦金融审判廉政高风险特点,加强内控机制建设,突出抓好规章制度的贯彻执行,持续改进司法作风,珍惜维护矿区法院来之不易的良好声誉和社会评价。年轻干部要扣好廉洁司法“第一粒扣子”,做到政治上清醒坚定、纪律上严守底线。全院干警要持续筑牢廉政防线,努力锻造一支忠诚干净担当的法院铁军。