欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【党纪学习教育】以身边事警醒身边人 矿区法院召开警示教育会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/6/26 11:18:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20240626112138.jpg

6月24日,矿区法院召开全院警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全体党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,持续巩固发展风清气正的政治生态。矿区法院党组书记、院长崔军出席会议,全院干警参加会议。

会议通报了法院系统干部违纪违法案例。

会议强调,要充分认识矿区法院集中管辖兰州地区金融民商事案件后面临的廉政风险,时刻紧绷纪律建设这根弦,严格落实《矿区法院金融司法十不准》,做到审判执行全过程监督,从严从实从细抓好法院纪律建设,推动全面从严管党治院各项部署落实落地,以实际行动提供金融专门审判优质司法服务和保障。要坚持以案为鉴,举一反三,深入对照剖析,从严检身正己,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正把纪律规矩转化为思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、固本培元,在实践锻炼中加强政治历练和党性锤炼,确保在任何时候任何情况下都保持严格自我约束的高度自觉和政治定力。要严守纪律规矩,认真学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,切实把遵规守纪内化为日用而不觉的言行准则,坚决做到不越纪律底线、不踩规矩红线、不碰法律高压线。要严格约束用权,正确对待权力,规范行使权力,公正廉洁用权,习惯在监督的环境下工作、在法治的轨道上用权,永葆清正廉洁的政治本色。要严以修身齐家,管住小事小节,规范社会交往,严格家教家风,自觉远离低级趣味和不良嗜好,积极培养健康向上的生活情趣。