欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【党纪学习教育】矿区法院机关第三党支部组织开展党纪学习教育党课活动

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/6/4 9:24:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实,引导全体党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏、守底线。5月31日上午,矿区法院机关第三党支部开展党纪学习教育专题党课活动,支部全体党员干部参加党课教育。


333.jpg


活动中,党支部书记张晓峰以《学纪、知纪、明纪、守纪,争做忠诚干净担当的新时代政法干警》为主题,围绕本次“党纪学习教育的重大意义,深入开展党纪学习教育的必要性,推动党纪学习教育走深走实”三个方面进行授课讲解,带领全体党员干部共同回顾了党的百年纪律建设历程,共同学习十八大以来习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和重要讲话精神。党课联系党员干部的思想、工作、生活和作风实际,对新时代人民法院干警自觉遵纪守法、永葆忠诚干净担当提出了具体要求。一要把握目标要求,通过党纪学习教育,明确“六大纪律”,让党纪成为刻印在心、外化于行的准则;二要抓住学习重点,准确把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和目标要求,原原本本,逐条逐句学;三要注重学习实效,让党纪学习教育融入日常,抓在经常,要严守党的各项纪律,推动业务和纪律作风“双提升”,争做忠诚干净担当的新时代政法干警。