欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【党纪学习教育】矿区法院机关第二党支部书记上党纪学习教育纪律党课

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/6/4 9:21:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据党纪学习教育工作安排,5月31日上午,第二党支部书记李勇同志为党员干警讲党纪学习教育纪律党课。李勇同志结合自身学习体会和与实际工作相结合,引导支部全体党员干警懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。


222.jpg


李勇指出,要准确把握加强党的纪律建设的重要意义,深刻认识加强纪律建设是管党治党的现实需要,是永葆党的先进性、纯洁性的本质要求,是实现中华民族伟大复兴的迫切需要,是党进行自我革命的治本之策。要深入学习新修订纪律处分条例,深刻把握“六大纪律”的主要内容、内涵要义和实践要求。要持续夯实思想根基,注重统筹推进,从严管党治党,推动学习贯彻纪律处分条例走深走实,形成学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。第二党支部参加党课学习的党员干警,结合纪律党课内容,围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”主题进行了交流发言。


李勇同志强调党纪学习须坚持逐章逐条学、联系工作学、结合典型案例学,同时要将纪律学习打造成增强纪律意识、提高党性修养的常修课、必修课,把学纪、守纪、遵纪转为日常行为准则,进而强化纪律意识、加强自我约束、增强政治定力。支部党员要以纪律为尺,以案例为鉴,从而坚守拒腐防变的思想道德防线;要提高政治修养,把责任记在脑中,把党的宗旨刻在心里,严于律己、严于修身、严以用权,常怀敬畏警戒之心,坚守慎独自省之道;要坚定党性原则,筑牢“党性之魂”,用党章党规党纪校正思想,将思想与行动相统一,成为“在党忠党”、“在党忧党”的共产党员。