欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【党纪学习教育】加强党的纪律学习 筑牢党的纪律防线——矿区法院机关第一党支部书记讲《中国共产党纪律处分条例》

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/6/4 9:20:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握党纪学习教育目标要求和重点任务,强化支部党员干警的纪律意识和规矩意识,推动党政纪律建设不断取得新成效。5月31日,矿区法院机关第一党支部开展“加强党的纪律学习、 筑牢党的纪律防线”专题党课 。


机关第一党支部书记傅泳以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为题,从深刻认识修订条例的重大意义、历史沿革、修改背景等方面,对条例进行了深入浅出、生动形象的讲解,为支部全体成员讲授了一堂内容丰富、引人深思的党纪学习教育课。


111.jpg

傅泳强调,法院干警应自觉做良好政治生态的有力促进者,把党纪学习教育成果转化为为民司法的实效。一是要深刻认识修订《党纪条例》的重要意义;二是要深刻认识党纪学习教育的重要性;三是要始终做到心存"戒惧",提高思想免疫力,坚守纪律底线;四是要始终坚持手握"戒尺",提高行动免疫力,拒绝歪风邪气;五是要始终坚持信守"戒条",提高作风免疫力,遵守纪律规矩;六是要扎实推进党纪学习教育,淬炼过硬法院队伍。


与会干警一致认为,本次专题党课主题鲜明、意义深刻,在今后的工作中,会将《条例》宣传好,贯彻落实好,始终把党的纪律印刻在心上,落实在实际行动中,做到“心有戒尺,行有所止”,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,为矿区法院各项工作高质量发展提供坚强有力的纪律保障。