欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

与法同行 护“未”成长——矿区法院开展“六一”儿童节法治宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/6/4 9:17:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在国际“六一儿童节”到来之际,为进一步提升青少年法治观念,增强青少年法治意识,护航未成年人健康成长,矿区法院开展“民法典宣传月”系列活动,邀请兰州市第四十六中学的学生们走进法院,了解法院工作,体验庭审过程,身临其境地感受法律的庄严与司法的魅力。


11.jpg


在诉讼服务中心,学生们全方位了解了法院立案流程、诉前调解、多元解纷、便民举措等工作,实际操作了自助立案、档案查询、诉讼风险评估等便民智能终端,近距离体验了法院现代诉讼服务的高效与便捷。


22.jpg


在审判庭内,法院干警向同学们讲解了法徽、法槌和法袍的内涵和用途。随后学生们穿上法袍,开始“沉浸式”体验庭审过程。学生们情绪高涨,“小法官”们迫不及待地坐上审判席,切身感受法庭的庄严。


33.jpg

44.jpg


法安天下,德润人心。矿区法院将以“民法典宣传月”为契机,积极推动法院与学校的沟通交流,将法治思维和法治理念融入青少年教育和培养,为青少年健康成长提供优质法治保障。