欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

融爱于行 我爱家乡——甘肃矿区人民法院“六一”特别策划

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/6/4 9:15:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了加深学生们对家乡的了解,增强他们对家乡的认同感和自豪感,六一儿童节来临之际,矿区法院走进兰州市七里河小学,开展了一场以“我爱家乡”为主题的宣讲活动。


2.jpg


活动中,矿区法院党组成员、副院长李元博同志以中国旅游标志“马踏飞燕”为文化指引,让学生们领略甘肃深厚的历史文化底蕴,了解家乡在历史长河中的独特地位;以广为人知的牛肉面、“火出圈”的天水麻辣烫为美食指引,让学生们“品尝”甘肃味道、感受甘肃魅力;以老一辈无产阶级革命家习仲勋为精神指引,讲述甘肃长征精神、南梁精神等伟大红色精神,让学生们在红色激励中茁壮成长;以丝绸之路西出关中之要塞的崆峒山为美景指引,让学生们徜徉在甘肃美丽的自然风光之中;以民族大融合为民族发展指引,讲述甘肃各民族交往交流交融故事,让学生们在了解、尊重的基础上,助推甘肃民族多元发展……


这次活动不仅让兰州市七里河小学的学生们收获了知识,更是在他们的心中播下了对家乡的热爱之种。我们相信,七里河小学的学生们将更加自信地讲好甘肃故事、传承甘肃文化,做好爱祖国爱家乡的新时代好少年。