欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【党纪学习教育】矿区法院党组理论学习中心组开展党纪学习教育读书班专题研讨交流

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/5/21 11:40:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月17日,矿区法院召开党组理论学习中心组会议暨党纪学习教育读书班研讨交流,围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,开展专题研讨交流。院党组成员、副院长谢宾主持会议并作总结讲话。


99999.jpg


会议强调,要坚持思想引领。深入学习领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻把握党纪学习教育的政治指向、目标任务、实践要求,深入学习新《条例》,准确领会新要求,把个人自学与集中学习相结合,健全领导干部领学、党组织书记带学、党支部督学、党员自学联动机制,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律深学细研,努力把党纪学习教育成果转化为建设忠诚干净担当的法院铁军、推动矿区法院金融审判工作高质量发展的强大动力。要坚持服务中心大局。深刻认识开展党纪学习教育的重要性和必要性,自觉将纪律规矩挺在最前面,落实到行动中,把党纪学习教育与服务保障中心大局相结合,引导全院干警强化党纪意识,高质效办好每一个案件,切实提升金融审判专门化水平。要坚持从严治院。准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,严格对标《条例》排查存在的各类风险点,发现问题,解决问题,做到不破防线、不越红线、不踩高压线。把党纪学习教育同全面履行“一岗双责”相结合,落实主体责任,加强审务督察和八小时外监督,加强警示教育,让党员、干警真正受警醒、明底线、知敬畏。


会上,各党组成员、各部门负责人正副职作了交流发言。