欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开党组(扩大)会议传达学习政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/5/21 11:39:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月17日,矿区法院召开党组(扩大)会议,传达学习政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班精神,学习贯彻省法院王中明院长在省法院党组(扩大)会上的相关指示要求,研究部署贯彻落实工作。院党组成员、副院长谢宾主持会议。


000.jpg

会议指出,政法领导干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班聚焦“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,着力防范化解重大风险”的主题,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,立意高远、内涵丰富、意义重要、影响深远,为我们做好相关工作指明了方向、提出了要求。


会议强调,全院干警要迅速传达学习专题研讨班精神,更加深入领悟习近平法治思想和习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,更加深刻认识当前面临的突出风险、坚持党的绝对领导、加强法治建设、抓住领导干部这个“关键少数”、建设高素质法治工作队伍等内容,重点把握好专题研讨班明确的四个方面要求,进一步提高政治站位,紧密结合矿区法院集中管辖金融民商事案件审判职能,全面抓好贯彻落实,以防范化解金融重大风险的实际成效为中国式现代化甘肃篇章提供优质司法服务和坚实的安全保障。