欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【党纪学习教育】知敬畏 守底线 矿区法院召开警示教育大会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/5/21 11:38:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月17日,矿区法院召开党纪学习教育警示教育大会,组织全院干警观看警示教育片,用“活教材”敲响警示钟,以“身边事”教育“身边人”,通过深入剖析违纪违法典型案例,以案说法、以案明纪、以案促改,教育引导党员干部始终做到忠诚干净担当,不断巩固发展全院风清气正的良好政治生态。

999.jpg

会议强调,党员干部要始终保持政治清醒,做政治坚定的明白人和忠诚于党的卫士。法院机关作为党绝对领导下的政治机关、审判机关和司法机关,旗帜鲜明讲政治是第一位的要求。党员干部要知责明责敢担当,一刻不停推进全面从严管党治院,全院干警要自警、自醒、自律,慎独、慎微、慎初,做廉洁司法的清白人。要把警示教育片中的“恶行”作为一面镜子,时刻警示自己,对照违纪违法反面典型,反躬自省,进一步警醒、警觉、警惕,进一步自律、自强、自信。

警示教育后,大家深受震撼、深受教育。有的同志表示,“今天的纪录片犹如一记警钟,敲响在自己心头,引发了内心对廉洁自律、党性修养等问题的深刻思考,非常具有警醒作用。”还有的同志感慨说,“很多腐败行为都是从一些小恩小惠开始,逐渐陷入贪欲的泥潭。从事金融审判,面对的风险诱惑很多,要时刻保持警惕,不为小利所动,不被小节所累,做到廉洁自律,以实际行动践行清正廉洁的要求。”干警们纷纷表示,要从中吸取教训,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种诱惑,坚守廉洁底线,增强拒腐防变能力,在工作中做到廉洁奉公、勤勉尽责。