欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

一封来自千里之外的表扬信 ——我心为民 如我在诉

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/5/21 11:30:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,矿区法院收到了一封特殊的来信,这是一封来自山东省一名市民的表扬信,对矿区法院立案庭的工作提出了表扬。

8.jpg

 

9.jpg

“信”任满满,行动赢赞!


“您好!是矿区法院立案庭吗?我的案件上诉到矿区法院了,但因为身体原因去不了现场,请问能不能线上办理?”


接到电话后,矿区法院立案专员详细询问了当事人的具体情况,告知了具体的网上操作流程,随后及时与当事人沟通,进行“一对一”线上指导,最终在三日内完成立案,并在第一时间向上诉人线上送达受理案件通知书及相关法律文书。


这本是一项日常工作,令立案庭工作人员没有想到的是,没过几天,远在山东的当事人寄来了一面锦旗和一封表扬信,信中表扬矿区法院立案专员帮忙完成了千里之外的异地法院立案缴费事宜,为当事人办实事,给予了当事人耐心、细致、周到的服务。


10.jpg


今年矿区法院集中管辖金融案件以来,为做好诉讼服务工作,矿区法院专门成立了立案专员团队,要求工作规范,热情服务,以“如我在诉”的意识努力做好诉讼服务,展现法院新形象、新面貌。这面锦旗和这封表扬信既是人民群众对法院工作的肯定,也将进一步激励立案专员团队和全院干警继续秉持“如我在诉”理念,切实维护人民的权益,对当事人的困难和问题热心解答,诚心解释,让人民群众感受到优质的司法服务。