欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

党纪学习教育丨矿区法院举行党纪学习教育读书班专题辅导

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/5/21 10:52:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入开展党纪学习教育,学习好、宣传好、贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,4月24日,院党组成员、督察室主任汪平瑜以深入解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主题,讲授了一堂生动的党纪学习教育读书班专题辅导课,推动学习贯彻《条例》走深走实。


2.jpg


此次专题授课是深入贯彻落实中央、省委、省法院关于学习宣传贯彻《条例》相关要求的具体实践。专题授课中,汪平瑜从《条例》修订的背景和意义、《条例》的主要内容、贯彻落实《条例》需要把握的重点问题等方面进行了全面细致的讲解。授课重点突出、脉络清晰,全面阐释了党的纪律规矩是什么,党员干部能干什么、不能干什么,为全院干警准确把握、深刻理解《条例》的主旨要义和规定要求提供了有益指导。


图片


下一步,矿区法院将持续在原原本本学、融会贯通学、联系实际学上抓消化、抓转化、抓践行,把组织开展党纪学习教育同审判实际结合起来,做好党纪学习教育的深化、内化、转化工作,坚持学以致用、融会贯通,不断把学习成果转化为推动矿区法院金融专门审判事业高质量发展的强大动力。