欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开党组扩大会议传达学习张军调研甘肃法院讲话精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/5/21 10:49:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月23日,矿区法院召开党组扩大会议,传达学习最高人民法院党组书记、院长张军在甘肃法院调研时讲话精神,研究贯彻落实意见。院党组成员、副院长谢宾主持会议,全体党组成员和部门负责人正副职参加会议。


1.jpg


会议指出,张军院长作出的一系列指示要求,针对性、指导性和实践性都很强,对进一步做好新时代甘肃法院工作明确了着力方向、注入了精神动能、增强了底气信心。


会议要求,全院干警要认真贯彻落实张军院长讲话精神。要切实提高政治站位,深入学习领会。迅速掀起学习贯彻热潮,将其转化为推动法院工作高质量发展的强大动力。要深刻领会、准确把握其精神实质和丰富内涵,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦主责主业,服务经济社会发展大局。充分发挥金融专门审判职能,主动发挥防范化解金融风险作用,努力提升人民群众安全感和满意度,保障社会和谐稳定,在优化营商环境、助推经济高质量发展上加大力度,为经济发展保驾护航。要全面从严管党治院,着力锻造过硬法院队伍。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,零容忍惩治司法腐败,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要扎实开展党纪学习教育,大力加强纪律作风建设,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动高质量发展的实绩。


会议还传达了省法院党组扩大会议精神,要求各部门聚焦学习、质效、管理三个第一位,抓理念转变、抓能力提升、抓质效进步、抓管理赋能,着力补短板、强弱项、固底板、扬优势,以重点指标提升带动整体工作争先进位、提质增效,力争为甘肃法院的跨越式发展做出贡献。