欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年05月26日 星期日
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开党组(扩大)会议 专题部署党纪学习教育工作

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/4/18 16:21:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

4月15日,矿区法院召开党组(扩大)会议,安排部署党纪学习教育。会议学习传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、甘肃省开展党纪学习教育工作方案和省法院党纪学习教育部署要求,安排本院党纪学习教育工作。院党组成员、副院长谢宾主持会议并作动员讲话,院领导班子全体成员和各部门负责人正副职参加会议。
会议强调,要认识党纪学习教育重大意义。开展党纪学习教育是是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措,要站在全局和战略的高度,认识并把握党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”要推动党纪学习教育各项活动扎实开展。坚持原原本本学,逐字逐句理解掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深刻汲取典型案件教训,深入开展警示教育,以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣。要加强对学习教育工作的监督检查工作,对学习教育成果进行量化评估,确保学习教育不走形式、不走过场。要确保党纪学习教育取得实效。加强组织领导,明确各部门、各党支部责任分工,把开展党纪学习教育与推动审判执行各项重点工作结合起来,两手抓、两促进,使党纪学习教育的每项措施都成为促进审判中心工作的有效举措。