欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年05月26日 星期日
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

院领导接访零距离 回应诉求面对面

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/4/18 16:10:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为认真贯彻落实党中央关于信访工作法治化的重大决策部署,进一步畅通群众信访渠道,根据省法院要求,矿区法院向社会公开发布《甘肃矿区人民法院关于开展“院长接访月”活动的公告》,从31日至31日开展为期一个月的“院长接访月”活动。活动开展以来,矿区法院秉持“如我在诉”“如我在访”的工作理念,通过院长现场接访,倾听群众诉求、回应群众关切,推动涉诉信访矛盾实质性化解。

3月21日上午,在接访活动现场,矿区法院党组成员、副院长李元博与来访群众面对面进行了沟通交流,详细了解来访人的信访原因,认真听取其信访诉求和意见。结合案件具体情况,向来访群众释法明理、答疑解惑,并就如何通过法律途径行使诉讼权利和依法维护自身合法权益进行了解答。在接访结束后与信访室负责人共同研究解决问题的突破口,梳理化解方案,确保依法及时妥善解决群众的合理诉求,使群众反映的问题“事事有回应,件件有着落”。

在今后的工作中,矿区法院将进一步完善接访工作机制,持续畅通当事人信访渠道,提高服务效率和接访质量,用心用情解决好群众急难愁盼问题,不断提升人民群众对法院工作的满意度和司法获得感。