欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

凝聚青春力量 共筑法治梦想 | 矿区法院召开法律实习生见面座谈会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/4/18 15:53:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为切实推动法校共建深入开展,提高法律人才培养质量,3月4日,甘肃矿区人民法院与兰州理工大学法学院举行法律实习生见面座谈会。法院在家党组成员、各员额法官和理工大学带队老师及8名研究生共同参加会议。

会上,矿区法院党组成员、副院长谢宾对高校师生表示欢迎,她指出,近年来,矿区法院积极探索人民法院与高等院校交流合作机制,加强社会主义法治人才培养,推进法律实习生制度。经过这几年实践,法院与辖区高校交流不断深入,育才质效不断提升,取得积极成果。谢副院长勉励法律实习生,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持正确的政治方向,强化理论武装,涵养为人民服务的情怀,树立“以人民为中心”的法律理念。要坚持理论联系实际,锻炼调查研究的基本功,发扬创新精神,注重在实际司法工作中找差距、补短板。要在原则问题和大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,做到明辨是非、严守纪律。各审判业务庭室要紧密结合常态化开展“三抓三促”行动,“铸忠诚警魂”活动和全省法院中院院长会议精神,切实增强实习生理论学习的针对性、实效性和感染力。要强化组织保障,耐心悉心指导,加强对法律实习生培养的规划、管理和跟踪,为法律实习生成长成才保驾护航。

其他班子成员分别结合各自分管工作介绍了情况并提出要求。希望法律实习生珍惜实习机会,尽快转换角色,进入工作状态,在实践中提升法律技能和服务本领,达到预期目标。