欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年04月25日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院对矿区法院领导班子暨党组织书记抓基层党建工作进行年度考核

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/1/29 9:27:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月24日,矿区法院召开2023年度领导班子考核暨党组织书记抓基层党建述职评议大会。省法院考核组组长姬禹一行到院进行考核。院党组书记、院长崔军主持会议,党组成员、副院长谢宾向考核组和大会述职,院领导班子成员及全体干警参加会议。

图片

会前,考核组向全体干警发布了考核预告和民主评议表,充分征求每名干警意见。

图片

姬禹强调,本次年度考核和评议既是对矿区法院领导班子学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神、落实党中央和省委、省法院党组决策部署的一次全面检验,也是对领导班子政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等情况的一次全面评价。全院干警要准确把握省委和省法院党组关于考核工作和党建评议的新精神新要求,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,客观公正地对本单位领导班子做出评价。会上,全体干警进行了民主测评、政治素质测评及党建评议。

图片

谢宾代表领导班子对2023年度工作情况进行了全面汇报。2023年,矿区法院在省法院党组的坚强领导下,立足环境资源案件审判执行主责主业,主动投身金融民商事集中管辖改革,圆满完成各项工作任务,法院整体建设迈上了新台阶,开创了新局面。下一步,矿区法院将针对不足补短板、瞄准问题再发力,继续聚焦“服务大局”,奋力担当主责主业,把握金融司法改革的历史机遇,力争推出独具特色的甘肃金融审判创新经验和务实举措。

图片

会后,考核组与领导班子成员、内设机构负责人、党员代表和相关干部群众进行个别谈话了解情况,广泛听取了意见建议。谈话后,根据考核程序和要求,考核组查阅工作资料,对矿区法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三抓三促”及“铸忠诚警魂”行动情况、机关党建等各项工作进行了考核。