欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年04月25日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

凝心聚力、真抓实干!矿区法院召开2023年度部门述职暨党支部书记抓党建述职考评大会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/1/23 9:21:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月22日,甘肃矿区人民法院召开2023年度部门述职暨党支部书记抓党建述职考评大会,全体干警参加会议。

图片

会上,各部门负责人、各党支部书记围绕党建工作、履职尽责、党风廉政建设等方面进行大会述职,全面总结了2023年度工作落实情况和取得的成效及亮点,深入剖析了工作中存在的问题,提出了下一步工作思路和具体落实举措。谢宾副院长和李元博副院长分别对分管的部门逐一进行了点评,谢宾副院长作总结讲话。

图片

会议指出,2023年是矿区法院极不平凡的一年,大事多、要事多、难事多,在法院审判职能第二次重大转变、从环境司法跨越到金融司法的大背景下,全体干警认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动,筑牢对党忠诚本色,坚决执行省委省法院决策部署,围绕大局、团结拼搏、攻坚克难,一如既往做好环境资源审判,全力以赴推动金融民商事案件集中管辖改革,主动参与优化营商环境,不断加强队伍建设,较好完成了审判执行各项工作任务。2023年,对矿区法院来说也是收获的一年,全院干警以使命至上、积极进取的决心和不畏艰险、不惧挑战的勇气团结奋斗、迎难而上,按期完成了转型金融司法的光荣使命,实现了集中管辖兰州地区金融民商事案件从垦荒初创到实质化运行,也实现了矿区法院谋定而动起好步、抢抓机遇快发展的转变,确保各项工作稳步有序推进。

图片

会议指出,前不久习近平总书记对政法工作作出重要指示,要求以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化,为我们做好今年的工作指明了方向。会议强调,2024年是新中国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年和实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年。2024年也是矿区法院金融审判事业高质量发展乘势而上的开局之年,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实党的二十大精神为主线,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平经济思想,全面落实中央、省委指示精神,按照省法院要求,坚持服务大局、司法为民、公正司法,深化司法体制改革,以不断完善金融民商事审判、提升专业化能力为目标,树立实干导向,强化创新思维,突出抓重点、补短板、强弱项,统筹做好审判执行、司法改革、党建队建、强基固本等各项工作,充分发挥审判职能作用,全力服务全省经济社会高质量发展,为加快建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献更大司法力量!