欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

交流研讨促提升,携手并进共发展 | 矿区法院与西固区法院召开金融民商事审判工作座谈会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/1/15 10:05:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

     为进一步加强兰州地区金融民商事案件审判管理工作,推动金融民商事案件审判工作质效争先进位,1月11日,西固区法院党组成员、副院长周珺娜一行到矿区法院就金融民商事案件上诉立案、审判管理、司法统计等问题进行对接、开展研讨交流。矿区法院党组成员、副院长李元博主持会议。

9.jpg

     座谈会上,矿区法院就规范金融民商事上诉案件的案由适用、立案报送、司法统计等工作进行了详细解读和说明,对西固区法院提出的问题进行了研究和探讨。会议强调,为推动全省重点区域金融纠纷多元化解和金融纠纷案件专业化、集约化办理,建立健全公正高效的金融审判体系,矿区法院将尽快完善上诉案件对接、司法统计报送、审判管理等工作,也希望西固区法院积极报送优质的金融民商事案件典型案例,加强经验交流,确保金融民商事案件专门审判各项工作顺利推进。

     周珺娜副院长介绍了西固区法院近三年金融民商事案件的审理情况,就金融民商事案件类型、案件比例及案件审理中主要存在的困难和问题做了说明。同时,她表示,西固区法院将积极配合矿区法院做好金融民商事案件审判工作,持续加强沟通交流和协作,为推动兰州地区金融民商事案件专门审判工作贡献力量。

10.jpg

     矿区法院和西固区法院将深入学习贯彻省法院关于兰州地区金融民商事案件管辖调整的通知精神,结合审判实践和工作需要,全面提升工作质效,为共同推进兰州地区金融民商事审判工作开好局、迈好步做出共同努力。

     矿区法院、西固区法院相关审判部门负责人、工作人员参加座谈会。