欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月25日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

新年工作第一天,我们进入新领域,开启新征程 矿区法院召开金融民商事案件集中管辖动员部署会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/1/5 10:52:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9.jpg

2024年1月2日,新年工作第一天,矿区法院召开全院大会,对集中管辖兰州地区民商事金融案件进行动员部署,传达学习全省法院队伍建设工作会议精神,研究部署贯彻落实意见。院党组书记,院长崔军出席会议并讲话,谢宾副院长主持会议,全院干警参加会议。                                                            

 会议传达学习并解读了省法院《关于环境资源案件集中管辖调整的通知》和《关于兰州地区金融民商事案件管辖调整的通知》,对矿区法院适应改革调整相关安排做了说明,同时就法院改革转型、新旧衔接,按照省法院“七个着力”要求锻造忠诚干净担当的高素质过硬法院队伍,做好当前和今后工作提出具体要求。会议强调,全院干警要认真贯彻省法院通知精神,明确工作重点,迅速行动起来,确保金融民商事案件集中管辖专门审判各项工作高效开展。

10.jpg

 崔军在讲话中首先回顾了半年来矿区法院推进金融司法工作情况,再次传达学习了省法院王中明院长在第二十一次全省法院工作会议上的讲话精神及“抓落实”“工匠精神”两堂专题党课辅导相关内容。他强调,全院干警要提高政治站位,认真学习、深刻领会、全面贯彻,认真对照具体要求,细化目标,明确措施,抓好落实,共同努力推动矿区法院金融民商事案件集中管辖改革顺利开展,推动全院各项工作取得新的更大的成绩。    

 崔军要求,全院干警要认清当前形势,明确努力方向;加快工作节奏,提高办事效率;注重学习研究,提升能力水平;加强团结协作,运行顺畅有序;围绕考核规定,推动指标提升;强化司法廉洁,守住纪律红线。全院要提振精神,凝聚合力,锚定目标任务,强化审判管理,狠抓队伍建设,完善制度机制,充分挖掘自身潜力,加强自身能力,推动矿区法院转型跨越高质量发展,在全省乃至全国创造独具特色的金融专门审判经验。

 会议还对做好春节和全国全省“两会”期间有关工作进行了安排部署。