欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

深化院校合作 共育法治人才 | 矿区法院与兰州理工大学法学院召开共建座谈会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/1/5 10:47:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月26日,兰州理工大学法学院院长贾小龙一行四人到矿区法院座谈交流,围绕凝聚法校合作最大共识,实现法学理论和实践创新良性互动主题,就双方今后一个时期全方位开展合作共建开展洽谈。矿区法院党组书记、院长崔军主持会议。  

5.jpg


座谈会上,双方回顾了近年来共同开展法校合作、教育培训、接收法律实习生、学术交流、党的建设等方面取得的成效,对矿区法院审判职能转变后如何进一步加强合作交流进行了研讨。崔军重点就矿区法院即将实施金融民商事案件集中管辖情况作了说明,他强调,要继续发挥好矿区法院作为兰州理工大学法学院教育实践基地的作用,运用好“法院+高校”的合作共建机制,以法院审判业务实践为基础,发挥大学学术资源优势,加强双方资源互通共享,深化学用合作,借力引智,学以兴业,以这次会议为契机,进一步强化双方合作,在助力院校培养高素质法学人才的同时,促进矿区法院金融专门审判事业创新发展。贾小龙介绍了学院近年培养法律人才的情况和在法学理论研究领域取得的成绩。他表示,兰州理工大学法学院将一如既往、不断加深加强与矿区法院开展全方位、深层次的合作,特别是在为学生提供法学教学实践平台、加强法学理论与审判实务研究、深化党的建设等方面进一步提升合作共建水平。参会人员还围绕学术课题、案例研究、法学教育、实习生培养等具体问题开展研究讨论,交换意见,达成共识。


6.jpg

会前,兰州理工大学法学院各位领导和老师参观了矿区法院诉服大厅、党员之家、智慧法庭等基础设施建设情况。