欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

听需问计,共话发展——矿区法院党组书记、院长崔军走访人大代表征求意见建议

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2024/1/5 10:43:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

12月26日,矿区法院党组书记、院长崔军前往兰州新区走访在甘全国人大代表、兰石能源装备工程研究院有限公司副总经理、正高级工程师范飞,倾听人大代表对法院工作的意见和建议,主动接受人大代表监督。

2.jpg

走访中,崔军向范飞代表简要介绍了甘肃法院2023年重点工作和取得的成绩,通报了省法院《关于环境资源案件集中管辖调整的通知》和《关于兰州地区金融民商事案件管辖调整的通知》相关内容,对矿区法院集中管辖兰州地区金融民商事案件相关情况进行了解释说明。

3.jpg

       范飞代表对人民法院多措并举提升审判质效,高效维护企业和群众合法权益给予了高度评价,同时,对法院下一步工作提出了三点建议:一是在审判中严格区分经济纠纷与违法犯罪、罪与非罪界限,依法保护民营企业家的人身权和财产权;二是强化法治保障,以更强法治保障促进民营经济高质量发展;三是加大制度落实,提升干部队伍素质,为民营经济发展提供更为优质的法治化土壤。

       崔军对范飞代表一直以来对法院工作的支持和关心表达感谢,并表示将把代表意见转化为做好做实法院工作的新动力,强化服务意识和责任担当,凝聚多方共识,以高质量司法审判回应各界期待。