欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

甘肃矿区人民法院隆重举行宪法宣誓仪式

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/12/5 9:37:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 "我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”

1.jpg

 12月4日,在第十个国家宪法日,甘肃矿区人民法院隆重举行宪法宣誓仪式。宣誓前,全院干警面对国徽庄严肃立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。随后,院党组书记、院长崔军抚按《宪法》,带领全体干警举拳庄严宣誓。 

2.jpg

       举行宪法宣誓仪式,是矿区法院12.4国家宪法日暨宪法宣传周系列活动之一。通过宪法宣誓,切实教育引导广大干警维护宪法地位、捍卫宪法权威,忠实履行宪法赋予的神圣职责。院党组要求,全院干警要不断强化宪法意识、弘扬宪法精神、遵守宪法法律、加强宪法实施、维护宪法权威,把誓言时刻铭记于心。要牢固树立依宪履职、依宪用权的理念,坚决履行宪法法律赋予的神圣职责,严格按照宪法和法律规定的权限和程序行使权力。要坚定不移做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者,抓住矿区法院集中管辖改革转型的机遇,为实现矿区法院高质量发展,建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。