欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年02月24日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】矿区法院党组召开(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/11/9 14:31:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:


    11月7日,矿区法院党组召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,传达学习中央有关会议精神,研究贯彻落实意见。院党组书记、院长崔军主持会议。 

2.jpg

    会议传达学习了中央金融工作会议精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来金融工作,分析了金融高质量发展面临的形势,部署当前和今后一个时期的金融工作,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,是习近平经济思想的重要组成部分,是马克思主义政治经济学关于金融问题的重要创新成果,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。矿区法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解金融工作的政治性和人民性,牢牢把握加强党对金融工作的集中统一领导工作要求,贯彻落实金融要为经济社会发展提供高质量服务的要求,提前谋划、系统学习金融监管、有效防范化解金融风险,促进金融高水平开放等一系列新观点、新论断、新思想,扎实做好集中管辖改革准备工作,为加快建设金融强国,推进全省金融工作稳步向前贡献力量。

    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时重要讲话重要指示精神,会议指出,习近平总书记的重要讲话系统总结了新时代以来我们党在加强和改进民族工作方面进行的成功探索、取得的历史成就,深刻阐述了铸牢中华民族共同体意识的重大意义、重要任务和工作要求。习近平总书记的重要讲话,是对党的民族理论与时俱进的创新发展,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,具有很强的思想性、政治性、指导性,为在新征程上做好党的民族工作指明了前进方向,为我们进一步做好民族工作提供了根本遵循。全院干警要深刻理解铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵,坚信笃行,特别是在审判执行过程中把涉民族工作进一步做深做细做实,为推进新时代党的民族工作高质量发展贡献司法力量,为建设平安甘肃、维护社会大局稳定作出应有贡献。

    会议传达学习了习近平总书记对妇女儿童工作作出的重要指示和同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。会议强调,要进一步加强院机关妇女工作和工会工作,积极主动对接有关职能部门,了解掌握工作政策,加强对法院妇女工作和工会工作的指导。要完善院机关妇女组织和工会组织体系,优化工作机制,理清责任分工。要加大对干部职工的关心关爱力度,多形式开展各类活动,凝心聚力、加强团结。

    会议还研究了其他事项。