欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月25日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】固强补弱细盘点 锚定目标再冲刺 矿区法院召开11月审判执行工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/11/9 11:54:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 近日,矿区法院召开11月审判执行工作推进会,传达学习省法院有关会议精神,通报赴成渝金融法院和重庆市渝中区法院考察学习情况,全面分析研判法院审判执行工作现状,盘点工作进展,分析问题短板,查找差距不足,提出下一步工作措施,确保圆满完成全年工作任务。
    会议要求,全体干警要按照“新起点,新面貌”的总体要求,以时不我待的紧迫感和责任感,再接再厉,永不懈怠,保质保量完成年底环资案件结案工作。同时,继续抓紧备战,做好集中管辖改革的各项准备工作。
    会议指出,矿区法院承担集中管辖专门审判工作责任重大,使命光荣,全体干警要以改革为契机,抓住机遇,拿出“拼”的姿态、“抢”的劲头,抓巩固、抓冲刺、抓落实,确保完成全年目标任务。要提高站位抓落实。要深入学习贯彻习近平法治思想,主动作为,谋事干事,对照省法院有关要求,积极稳妥做好集中管辖改革准备工作。要紧盯目标抓冲刺。各部门要全面落实省法院审判管理工作督导会议要求,紧盯核心指标,以问题为导向,瞄准短板弱项,拿出有针对性地改进举措,全力推进核心指标争先进位;持续推进优化法治化营商环境工作,充分利用环资审判工作特点,助力企业低碳转型发展,为优化营商环境增添绿色背景;贯彻落实全省法院法答网和司法建议推进会精神,高效利用法答网平台,边干边学,以学促干,高度重视司法建议工作,深度参与社会治理;切实做好总结和宣传工作,全面总结矿区法院环境资源审判工作经验,大力宣传具有重大影响力的典型案例。要提前谋划抓学习。要树立全局观念,学习借鉴发达地区法院全新的司法理念和先进的审判管理经验,尤其在集中管辖体制机制建设、金融司法协同、诉源治理、一站式多元解纷、审判队伍建设、司法能力提升以及防范化解金融风险等方面持续深入学习,主动探索创新,为实现矿区法院专门审判事业高质量发展蓄势聚力。