欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年02月24日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/11/9 10:45:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月20日,矿区法院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及省法院相关工作指示要求,研究部署贯彻落实工作。矿区法院党组书记、院长崔军主持会议并讲话。

11.jpg

会议传达学习了习近平总书记在江西考察调研及在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,全院干警要完整、准确、全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握其中蕴含的立场观点方法,全面提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足职能定位,将学习贯彻成效转化为推进审判工作高质量发展的具体思路、具体举措、具体行动,以高质效担当作为和履职本领更好地为经济社会发展大局服务。

会议传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。会议强调,习近平文化思想的提出,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,为我们做好各方面宣传思想文化工作提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要深刻认识宣传思想文化工作面临的新形势新任务,全面领会习近平文化思想,持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,自觉贯彻落实到法院工作各方面、全过程,推动全院宣传思想文化工作不断取得新成效。要以强信心为重点加强教育引导,持之以恒用新时代党的创新理论凝心铸魂。

会议强调,要认真落实《干部教育培训工作条例》和《全国干部教育培训规划(2023—2027年)》,切实抓好干部教育培训工作,努力培养造就一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导能力的高素质干部队伍。

会议传达学习了习近平总书记近期重要文章和有关复信、回信精神,并就进一步做好“三个规定”填报工作作出部署。

会议还研究了其他事项。