欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年02月24日 星期六
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和省法院会议精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/9/28 11:39:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 9月27日,矿区法院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,研究部署贯彻落实举措;传达学习省法院王中明院长就贯彻张军院长辅导报告专题讲座精神,结合本院实际研究审判执行工作《操作规程》贯彻落实具体措施。院党组书记、院长崔军主持会议。

1.jpg

 会议指出,习近平总书记在浙江、山东考察期间发表的重要讲话和重要指示精神,围绕科技创新、推进共同富裕、深化改革扩大开放、建设中华民族现代文明、加强和改进党的建设等方面工作提出重要要求,对于我们进一步做好审判执行工作、推动矿区法院专门审判事业高质量发展,具有重要指导意义。要学深悟透习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定不移从习近平总书记重要思想、重要论述、重要指示中找启迪、找思路、找答案,以实际行动推动法院各项工作再上新台阶。会议还学习了总书记向全球可持续交通高峰论坛致的重要贺信精神,学习了总书记在第六个“中国农民丰收节”到来之际向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致的节日祝贺和诚挚问候。

2.jpg

    会议学习了省法院王中明院长专题授课内容,集中学习《甘肃法院审判执行工作操作规程》,参会同志逐一对如何立足自身岗位贯彻落实《操作规程》进行了发言。崔军强调,审判质效管理是人民法院现代化管理的必然要求,要全力抓实《操作规程》的严格执行,全面推进审判执行工作全流程正规化管理、规范化操作。一要准确领会和把握精神。要牢牢把握审判理念现代化的根本,以“如我在诉”的意识,把坚持能动司法、“抓前端、治未病”、双赢多赢共赢、案结事了政通人和等理念贯彻到具体案件的办理中,努力做到裁判的“三个效果”相统一。二要认真学习具体内容。各部门要组织干警提高认识,明确任务,全文认真学习《操作规程》内容,找准自身工作与《操作规程》要求的结合点,切实抓好落实。三要制定细化具体措施。要立足矿区法院当前环境资源案件专门审判实际,着眼下一步集中管辖改革要求,修订完善本院审判执行相关制度要求,制定符合本院实际的《操作规程》实施意见,真正抓实抓细、落地落实。四要切实加强审判管理工作。要高度重视审判管理工作,加强本院审判管理工作的研究,加强对审判质效、核心指标、疑难案件、重点领域相关问题的数据分析,提高分析成果转化。同时强化新型审判团队建设,加强审限管控,建立长效机制。

      在家院党组成员参加会议,各部门负责人列席会议。