欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和最高人民法院有关会议精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/9/15 16:22:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 9月14日,矿区法院党组书记、院长崔军主持召开院党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记黑龙江考察和新时代推动东北全面振兴座谈会重要讲话精神,研究贯彻落实措施。传达学习习近平在视察78集团军时的重要讲话精神,习近平致2023年浦江创新论坛的贺信、习近平致全国优秀教师代表的信。传达学习最高人民法院党组书记、院长张军在国家法官学院秋季开学典礼暨“人民法院大讲堂”授课时的讲话,研究我院贯彻落实意见。

 

1.jpg


 崔军指出,习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话,既是对黑龙江工作的针对性指导,也是为各地推动高质量发展的定向领航。习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述东北地区肩负的重要使命,深入分析东北振兴面临新的重大机遇,对新时代新征程推动东北全面振兴作出部署,为东北走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子指明了前进方向、提供了根本遵循,对矿区法院立足专门审判职能,提供优质高效司法服务,助力我省加快转型发展具有重要指导意义,全院干警要认真学习领会,结合我院实际抓好贯彻落实。

        

2.jpg

      崔军强调,最高人民法院张军院长的重要讲话对能动司法进行了全面系统的阐述,就如何抓实抓好公正与效率、维护司法公正进行了深刻生动诠释,为新时代人民法院以审判工作现代化服务保障中国式现代化提供了科学的方法论指导,进一步明确了人民法院服务和保障中国式现代化的职能定位。全院干警要提高思想认识,更新理念,践行能动司法,做实效率与公正,把张军院长讲话精神贯穿到执法办案的全过程、各方面,凝心聚力、苦干实干,抓住矿区法院集中管辖改革的难得机遇,努力在新征程上做出不负时代、不负人民的业绩,为经济社会高质量发展积极贡献司法智慧和力量!
      会议还研究了其他事项。
      矿区法院全体党组成员和各部门负责人参加会议。