欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央、省委省法院有关会议精神

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/9/4 9:27:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月1日,矿区法院党组书记、院长崔军主持召开院党组(扩大)会议,认真学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习中央、省委和省法院重要指示精神,研究贯彻落实意见。

2.jpg

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于新疆工作的决策部署上来,牢固树立全国一盘棋思想,围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,在司法办案中注重加强中华民族共同体法治文化研究,促进以法治思维和法治方式铸牢中华民族共同体意识。要认真学习贯彻习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示精神,深学笃用习近平生态文明思想,立足矿区法院改革转型阶段的工作要求,一如既往做好环境资源类案件审判执行工作,在主动对接服务全省生态文明建设、重大战略实施、优化法治化营商环境、平安甘肃建设等大局工作中找准司法定位、充分履职尽责。要以“如我在诉”“如我在访”的意识,把以人民为中心的发展思想落实到每一项工作中、每一个案件办理中、每一个来访接待中,切实为群众提供优质高效的司法服务。

3.jpg

       崔军要求,要提高政治站位,认真学习把握习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把讲话精神转化为推动环资审判集中管辖事业,推动法院改革转型的不竭动力。要扎实开展“主题教育”“三抓三促”行动及“铸忠诚警魂”活动,持之以恒推进法院队伍政治建设。要强化人才工作,为法院选拔、培养更多优秀法官、审判业务专家。要深入贯彻落实全国大法官研讨班精神,以审判理念、审判机制、审判体系和审判能力现代化推进司法审判工作现代化。要以高度的政治觉悟和坚定的信心,做好改革转型的各项准备工作,进一步规范流程,提高办案标准,提高审判质效。
       矿区法院全体党组成员和各部门负责人参加会议。