欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院青年干警开展不做“小油条”研讨交流活动

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/9/4 9:18:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 9月1日,矿区法院青年干警理论学习小组围绕“年轻干部不做‘小油条’”主题,开展研讨交流活动,激励年轻干警提高思想觉悟、加强党性修养、从严自我要求,不断激发干事创业动力。

1.jpg

 会上,大家集体学习了《新华每日电讯》刊发的文章《“小油条”要不得》,随后,结合各自工作实际,谈认识、讲体会、说打算。

 法官助理芦显慧说到,生逢新时代,青春正当时。当前80、90后的年轻干部已成为干部队伍的主体,承担的责任越来越重,发挥作用的舞台也越来越广阔。作为新时代的法院干部,必须不断提升自己的思想境界和能力水平,才能更好地满足人民群众日益多元的司法诉求,完成新时代审判工作赋予我们的各项任务。

 司法警察李垚郴谈到,年轻干警怎敢躺平,奋斗担当才应是常态!作为院里的新人,要牢牢抓住法院集中管辖改革的契机,努力了解和学习相关法律知识,躬身实践,强化为民服务意识,提升为民司法能力,为矿区法院实现转型跨越发展的目标贡献力量。

 办公室干部韩成孝表示,要经常给年轻干部鼓鼓劲、加加油,通过在工作、生活和思想上的关心关怀、鼓舞鼓励,充分激发对事业的情感认同和价值认同。

       通过交流研讨,大家纷纷表示,要坚持驰而不息地学习与思考,推动政治能力、政策水平、专业素养持续提升,以起步即冲刺的昂扬斗志,开局即决战的必胜信心,在本职岗位上全力推动矿区法院各项工作争先进位、争创一流,体现新时代年轻干部有活力、有朝气、昂扬向上的良好精神风貌。