欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年05月26日 星期日
要闻
当前位置:首页 » 要闻

矿区法院党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/28 15:04:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 8月25日,矿区法院党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。省法院二级巡视员魏朝阳率工作组到会指导。矿区法院党组书记、院长崔军主持会议。

3.jpg

 矿区法院党组紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,聚焦党中央明确的6个方面突出问题,全面梳理查摆调查研究、整改整治、谈心谈话和上年度党组民主生活会发现的突出问题,结合反面典型案例深入剖析,针对性提出努力方向和改进措施。院党组成员、副院长车小刚代表院党组作对照检查,党组成员逐一作对照检查,实事求是开展批评与自我批评。会议严肃认真、坦诚务实,取得了比较好的效果。

4.jpg

 魏朝阳在点评讲话时指出,矿区法院党组认真落实省法院部署要求,高度重视、精心准备,对标对表、严格要求,严肃批评、团结共勉,直面问题、真抓实改,召开了一次质量比较高的民主生活会。他强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,把主题教育成果转化为推动工作的实际成效,坚定不移全面从严管党治院,努力开创矿区法院专门审判事业转型跨越发展新局面。要做好民主生活会后半篇文章,抓好问题整改,健全制度,不断深化巩固主题教育成果。

       

5.jpg

 崔军在表态发言时强调,要持续抓实抓好理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用蕴含其中的立场观点方法研究解决实践难题。要坚决筑牢政治忠诚,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到实际工作中。要狠抓问题整改落实,把问题整治和建章立制结合起来,强化制度落实和监督问效,持续巩固深化主题教育成效。要强化大局意识,抓住矿区法院集中管辖改革契机,提振精气神,实干建新功,切实推动省委省法院部署落地落实,努力开启矿区法院高质量发展新篇章。

       矿区法院各部门负责人、各党支部书记和部分党员代表列席会议。