欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年04月25日 星期四
要闻
当前位置:首页 » 要闻

省法院指导组在矿区法院开展主题教育评估测评工作

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/28 14:56:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

2.jpg


 根据省法院及直属法院主题教育工作安排,8月25日,省法院指导组在矿区法院召开主题教育评估测评大会。省法院二级巡视员、指导组组长魏朝阳一行出席会议。矿区法院党组书记、院长崔军主持会议,法院全体干警参加会议。

 会议就矿区法院主题教育总体情况和取得成效进行了通报。会议指出,主题教育开展以来,矿区法院牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧紧锚定目标任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,聚焦习近平总书记对政法工作、法院工作重要指示和两次视察甘肃重要讲话精神,紧扣省委“三抓三促”行动、“铸忠诚警魂”活动和省法院“743”总体工作思路,谋划推动院机关各项工作高质量发展,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,整体推进,做到真学细悟、深研真改、真抓实干,努力推动法院主题教育和机关党建工作取得实实在在的成效。

 会议强调,要以主题教育总结评估工作为新的起点,以更新的气象、更强的担当、更大的作为,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实把矿区法院专门审判工作做好,充分发挥审判职能作用,全力服务全省经济社会绿色转型和高质量发展,为加快建设社会主义现代化幸福美好新甘肃贡献更大司法力量。

测评大会后,省法院指导组与部分干警代表进行一对一访谈,深入听取干警对矿区法院主题教育的感受、评价和意见建议。