欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院党组理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/23 10:57:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


8月22日,矿区法院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,开展主题教育专题民主生活会会前集中学习。矿区法院党组书记、院长崔军主持会议并讲话。


图片

会议深入学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述,关于政法工作的重要讲话和重要指示批示精神,《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容,强化党的创新理论武装,进一步统一思想、深化认识,为高质量高标准开好专题民主生活会打牢思想和理论基础。

会议指出,开好专题民主生活会,既是主题教育的一项重要内容,也是对主题教育成果的盘点检视。要保持严的作风、实的态度,敬终如始、善作善成,围绕本次民主生活会主题,紧扣主题教育总要求,准确把握目标要求,严格规范程序,认真开展谈心谈话,深入检视剖析,深化党性分析,必须把问题找准、把原因找对、把措施提实,以自我革命的精神开展批评和自我批评,保证民主生活会的质量和效果。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的重大意义。要持续加强理论武装,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,进一步增强用党的创新理论及时解答时代新课题的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步明晰用习近平新时代中国特色社会主义思想指导法院工作的方法路径,把理论武装的成果不断体现在审判执行履职行动上、落实在推动发展成效上。要坚持学深悟透,深刻领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要深刻领悟4个“以学”的丰富内涵和实践要求,对标检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面存在的突出问题。要勇于自我革命,高标准高质量开好主题教育专题民主生活会和专题组织生活会。要严格把握标准要求,扎实做好会前准备工作,认真做好谈心谈话、查摆剖析问题、撰写对照检查材料等相关准备工作,谈心谈话突出“诚”和“实”,查摆问题突出“准”和“全”,对照检查材料突出“深”和“透”,做到逐项落实、环环相扣。要坚持刀刃向内、自我革命,严肃认真开好专题民主生活会和组织生活会,不断将矿区法院党的建设推向前进。

会议最后,崔军强调,思想是行动的先导,理论是实践的指南,全体党员干警要把这次专题民主生活会和组织生活会作为矿区法院迎接集中管辖改革前的一次重要思想政治准备和党性锤炼契机,切实提高政治站位,统一意志行动,争当尽心投身改革的表率,为矿区法院专门审判事业高质量发展贡献力量。

矿区法院全体党组成员、各部门负责人和各党支部党员代表参加会议。