欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年06月13日 星期四
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院开展2023年新招录公务员任前集体谈话

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/16 16:16:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

       8月11日,甘肃矿区人民法院党组书记、院长崔军对3名2023年度新招录公务员进行集体谈话,对新入职干部表示欢迎,勉励他们要尽快转变角色,适应岗位需求,在工作中不断提升能力。

     

1.jpg

    

2.png


       会上,崔军对新同志提出四点希望和要求:     

       一要讲政治,时刻保持头脑清醒。人民法院作为国家审判机关,首先是政治机关,要深刻认识人民法院的政治属性,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。必须要把遵守政治纪律和政治规矩作为一项基本要求,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。      

       二要讲担当,立足岗位尽职尽责。走上公务员岗位,相比普通群众,就要有承担更多责任、付出更多艰辛、牺牲更多个人利益的觉悟,大家既要继续保持饱满的工作热情,兢兢业业、勤勤恳恳做好本职工作,又要及时转变角色,主动担责、负责、尽责,做好本职岗位工作,不甘平庸,做最好的自己,以良好的精神风貌和工作业绩回报院党组的信任和期待。     

       三要讲团结,不断增强工作合力。要把团结作为一种觉悟、一种责任、一种修养,自觉地去维护。要积极主动支持协助部门负责人做好各项工作,与同事加强沟通配合,齐心协力解决困难和问题,共同推动工作落实,切实维护矿区法院全体干警团结一心干事业、抓工作的良好局面。   

       四要讲纪律,严以律己廉洁司法。廉洁是法院工作的生命线,要砥砺品德,严于律己,严格遵守工作纪律,恪守职业道德,坚守廉洁自律的底线,从小事做起、从细节做起,身体力行,锤炼和涵养高尚品格,养成老老实实按制度规矩办事的习惯,任何时候都不越雷池一步。     

       风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。集体谈话中,新同志纷纷表示一定不负嘱托,尽快转变身份、加强学习,锤炼过硬本领,展现担当作为,严格遵守各项规定,全力以赴做好各项工作,为矿区法院专门审判事业高质量发展贡献青春智慧和力量。