欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促 · 铸忠诚警魂】矿区法院召开工作调度会,对近期全院重点工作作出部署

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/9 9:08:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 7月5日,矿区法院召开工作调度会,全面总结前一阶段工作落实情况,对下一步工作作出部署。院党组书记崔军主持会议并讲话,全院干警参加了会议。

1.jpg

 会上,各部门负责人对第二季度重点工作落实情况和下一步工作打算作总结汇报和表态发言,各分管院领导针对分管业务分别作出点评。

 崔军在讲话时指出,年初以来,全院各部门和全体干警认真落实省法院各项决策部署,积极贯彻执行矿区法院整体工作安排,较好地完成了上半年工作任务的同时,围绕集中管辖改革工作主动作为、积极开展工作,做了大量前期准备工作,取得了一定的成效。但是,矿区法院改革目前面临较多困难,工作任务仍然艰巨,全体干警要立足下一步实施集中管辖改革工作的实际,始终坚持正确的政治方向,以更高层次、更高水平谋划推动工作落实,高质量完成实施环境资源案件集中管辖向新案件类型集中管辖改革工作的转换过渡。

 

2.jpg


 会议要求:

 一要树立正确的业绩导向。要积极发挥基于业绩所产生的激励导向作用,注重过程激励、强化结果运用,不断树立正确的业绩导向,使全体干警在各自工作岗位上认真履职尽责、高效落实,真正做到干实事、出实绩、取实效,为矿区法院高质量发展贡献更大力量。同时要树立危机意识,主动迎难而上、不惧艰险,在新的改革进程中、新的领域内不断提高能力本领,创造出更加优异的工作成绩。

 二要调动广泛的积极性。各个部门、每名干警都要共同发力,各司其职、各尽所能,发挥好老同志经验丰富的优势,做好传帮带;发挥好年轻同志干劲足、理论好的优势,积极向上、做好攻坚克难工作。主要院领导、分管领导、部门负责人和其他干警都要立足岗位职责,按照组织原则,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,持续调动广泛的工作积极性。

 三要保持传统做好当下。要坚持有条不紊地开展好环境资源案件审判工作,不断发挥审判职能,不打折扣、不遗余力、高质量高标准完成环境资源案件办理和相关工作落实。审判业务部门要积极做好新旧案件衔接,做好工作谋划、推动新旧职能顺利转换。

 四要未雨绸缪放眼未来。要增强工作前瞻性,作出科学、系统和有针对性的工作谋划,促推集中管辖改革工作尽快落地落实。要注重提升理论水平和审判业务素质,坚持做到干警个人自学与集体学习相结合,通过授课培训、学习观摩、交流座谈等方式,不断夯实干警知识基础,为下一步工作开展打牢基础。要坚持严管与厚爱相结合,使全体干警团结一致,拧成一股绳,全力推动矿区法院工作实现新的转型跨越发展。