欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院党组书记崔军讲授主题教育专题党课

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/8 16:05:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg


在庆祝中国共产党成立102周年之际,为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月29日下午,矿区法院党组书记崔军以“落实主题教育总要求,推动矿区法院工作转型升级”为题作了专题党课辅导报告。


2.jpg


崔军指出,党中央在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,在奋进新征程上凝心聚力,具有重大现实意义和深远历史意义。全体干警要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,加强党性锻炼,时刻坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法指导实践、推动工作,奋力推进矿区法院工作实现转型跨越高质量发展。

根据主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,崔军围绕学思想,要不断坚定理想信念;强党性,要不断锤炼党性修养;重实践,要不断加强对实践的指导;建新功,要不断推动工作有新发展等四个方面,对总要求的丰富内涵和内在联系,以及如何将总要求与矿区法院实际工作相结合进行了系统阐述。

崔军要求,全院干警要提振精神,以矿区法院集中管辖改革工作为契机,聚焦提升业务能力、提升审判质效、严肃纪律规矩,为下一步工作做好充分的思想准备和充足的知识储备。要加强政治学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握人民法院是党领导下的司法机关这个政治属性,坚定不移贯彻中央和省委重大决策部署,坚定不移落实省法院党组的工作谋划。要加强业务学习,认真学习法律法规和司法政策,不断提升自己的业务素质,在矿区法院营造浓厚的学习氛围。要加强素质提升,学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,客观理性分析问题,实事求是看待问题,脚踏实地解决问题,兢兢业业干工作,认认真真抓落实,办好每一件案子,处理好每一项事务。要加强纪律约束,严格遵守党章、党规,坚持优良传统,淡薄物质欲望,拒绝各种诱惑,切实做到干干净净做人,清正廉洁工作。要提高规矩意识,要讲规矩、顾大局,形成工作一盘棋。要在管理的同时注重激励与约束并重,奖励好同志,关心大家的生活和健康。

矿区法院全体干警参加党课辅导。