欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

畅通法院企业沟通渠道 持续优化法治营商环境

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/8 15:36:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

6.JPG

按照全省法院“万名干警联万企”活动部署安排,6月25日,矿区法院党组成员、督察室主任汪平瑜一行深入兰州福乐迪餐饮管理有限公司调研走访,问需于企,帮助企业纾难解困。汪平瑜介绍了矿区法院优化营商环境相关工作开展情况,法院本着“有事必登门、平时多服务,无事不打扰”原则,延伸司法职能,积极主动作为,旨在依法平等保护各类市场主体的合法权益,帮助企业防范化解法律风险,切实减轻企业维权成本,促进企业依法合规经营,为企业发展提供精准司法服务,帮助企业解决生产经营管理中遇到的法律问题。 

7.jpg

                                                                                                                           

座谈会上,兰州福乐迪餐饮管理有限公司负责人朱瑛介绍了公司的基本情况,提出了企业在经营管理上的法律问题。汪平瑜逐一回答了大家关注的热点问题,并听取了企业对人民法院优化法治营商环境的意见建议。同时,汪平瑜建议,企业要发挥党建“引领、保障、助推、聚力”四个作用,注重提升企业法治文化,关心关爱员工身心健康,积极维护员工的合法权益。  

下一步,矿区法院将充分发挥司法服务效能,切实帮助联系企业解决实际问题,助推全省经济高质量发展。