欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/8 10:03:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据院主题教育《实施方案》统一部署和学习计划,5月26日,矿区法院党组成员、副院长车小刚以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 树立总体国家安全观 维护国家安全和社会稳定”为主题讲授专题党课。

44.JPG

车小刚指出,新时代十年,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

车小刚强调,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。党的十八大以来,习近平总书记以统揽全局的战略思维和宽广的世界眼光,深刻把握国家安全问题,创造性提出总体国家安全观,为做好新时代国家安全工作指明了前进方向、提供了根本遵循。作为司法审判人员和法院工作者,要提高政治站位,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,深刻领会总体国家安全观的丰富内涵和实践要求,树牢忧患意识,强化责任担当,坚决贯彻落实党中央关于国家安全的重大决策部署,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

车小刚要求,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,坚持党对法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,勤勉履职,把主题教育学习成效转化为工作实效。要有效应对复杂多变的外部环境和风险挑战,强化系统观念、底线思维,敢于斗争、善于斗争,不断提升风险防控能力,切实履行好司法审判职责,维护社会大局和谐稳定。

专题党课由院党组成员、政治部主任马克主持,全院干警参加党课学习。