欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

青春思政课 | 矿区法院青年干警理论学习小组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨交流会

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/8 9:52:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月5日,矿区法院在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班期间,组织青年干警理论学习小组开展专题研讨交流活动,大家围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,畅谈主题教育的学习感悟,分享读书心得,进行了一次深入的思想碰撞和理论交流。

会议领读学习了中央权威媒体关于主题教育的评论文章,青年干警分别从提高政治能力、推动高质量发展、增进司法为民、坚守公平正义、不忘初心使命等方面,谈学习贯彻党的创新理论的收获和体会,讲破解难题、推进工作的思路、方法和举措。

99.JPG

正确的理想、坚定的信念是青年立身之本。大家普遍感到,通过全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在知识的传授和情感的熏陶中,确立起对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

会议要求,全体青年干警要坚定理想信念,始终对党忠诚。着力在学深悟透、真信笃行上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用实际行动诠释对党忠诚。要坚守初心使命,谋深做实工作。敢于坚持真理,善于独立思考,坚持求真务实,厚植为民情怀,全力以赴做好自己的本职工作,切实为老百姓提供优质司法服务。要主动担当作为,展现青春风采。真抓实干、埋头苦干,保持“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,在广阔舞台发挥才干本领、展现担当作为。要珍惜光阴韶华,勤于学习提高。通过读原著、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,从中汲取奋发进取的智慧和力量,做到真学真懂真信真用,不断提高履职尽责的能力和水平。