欢迎访问甘肃矿区人民法院,今天是 2024年07月24日 星期三
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

矿区法院主题教育领导小组办公室召开第一次会议

来源: 作者: 责任编辑:矿区法院 发布时间:2023/8/7 15:40:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


4月19日下午,矿区法院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室召开工作会议。院党组成员、政治部主任马克主持会议,办公室全体人员参加会议。


会议强调,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的战略部署。矿区法院作为省法院直属法院,为开展主题教育的第一批单位,时间紧、任务重、要求高。院主题教育领导小组办公室全体成员要提高政治站位,从政治和全局高度深刻认识主题教育的重要意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要明确任务要求,把习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神全面系统地学习好,融会贯通地领会好,深刻把握核心要义、精神实质和实践要求。要聚焦主题教育的总要求和目标任务,突出问题导向,注重实际成效,推动全院主题教育正确有力、扎实有效地开展。


会议要求,领导小组办公室全体同志要对主题教育的总体要求、根本任务、具体目标做到熟记于心,对全院的重点工作任务做到心中有数,按照省法院决策部署和院党组工作要求迅速开展工作,强化责任担当,严守工作纪律,协同配合,精细谋划,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投身到主题教育中来,推动矿区法院主题教育高起点开局,高标准推进、高质量落实。